Reziproke Durchlässigkeit zwischen beruflicher und akademischer Bildung : neue Anforderungen an das Fachschul- und Hochschulsystem - Pascoe, Clarissa [Verfasser]; Zechiel, Olga [Verfasser]; Müller, Mattia Lisa [Verfasser]; Frenz, Martin [Verfasser]; Jenewein, Klaus [Verfasser] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2023)
"Das Buch stellt Studien zur aktuellen Situation der Fachschulen für Technik vor. Insbesondere wird die Durchlässigkeit von und zum Hochschulsystem beleuchtet. Als Anstoß für die bildungspolitische Debatte wird ein Handlungskonzept für die Weiterentwicklung der Fachschule als Bildungsgang auf DQR-Niveau 6 vorgestellt. Die Autorinnen und Autoren erhoffen sich, Impulse zur Gleichwertigkeit beruflicher und akademischer Bildung aufzuzeigen und zum Abbau des Mangels an technischen Fach- und Führungskräften beizutragen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 1.4 Hochschulbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Fachschule; Technikerschule; Hochschule; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Deutscher Qualifikationsrahmen