Stärkung der Berufsschule : Betriebe als Partner - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1996)
Angesichts der Herausforderungen an die Berufsausbildung kommt es auf eine Stärkung der Berufsschule an. Im Hinblick auf dieses Ziel stellen sich für die Berufsschule Aufgabenschwerpunkte in der Differenzierung des Unterrichtsangebots nach schulischer Vorbildung, der vollen Unterrichtsversorgung, der stärkeren Zusammenarbeit von Ausbildern und Berufsschullehrern, einer flexiblen Organisation des Berufsschulunterrichts, der stärkeren finanziellen Förderung der Berufsschulen und der Sicherung des künftigen Lehrerbedarfs. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Berufsbildungspolitik; Berufsschule; Duales System; Bildungsangebot; Differenzierung; Unterricht; Organisation; Lernort; Kooperation; Betrieb; Lehrer; Berufsschullehrer; Arbeitskräftebedarf