Innovative Dienstleistungspartnerschaften : neue Formen der Zusammenarbeit zwischen Industrie und Dienstleistern - Gassert, Herbert [Herausgeber]; Prechtl, Manfred [Herausgeber]; Zahn, Erich [Herausgeber] (Schäffer-Poeschel, 1998)
"Globalisierung, härterer Wettbewerb, neue Kommunikations- und Informationstechnologien und steigender Kostendruck sind Schlagworte, die die geänderten Rahmenbedingungen für die Unternehmenstätigkeiten umreissen. Zur Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit ist das Management gefordert, diesen Entwicklungen durch innovative und neue Kooperationsformen Rechnung zu tragen. Die Autoren aus der Unternehmenspraxis und der Wissenschaft stellen in ihren Beiträgen neue Formen der Zusammenarbeit von Unternehmen dar. Dazu gehören Outsourcing von Dienstleistungen und die Entwicklung von industriellen Dienstleistungen, die als Basis für die Entwicklung neuer Dienstleistungspartnerschaften dienen. Das gleiche gilt für neue Informations- und Kommunikationstechnologien, mit deren Hilfe neue Kooperationsformen geschaffen werden können." (Verlag)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.1 Globalisierung; S 5.3 Personalentwicklung; L 4 Medien & Technologien; Management; Unternehmen; Kooperation; Dienstleistung; Wettbewerbsfähigkeit; Informationstechnik; Outsourcing; Virtuelles Unternehmen