Nachholende Bildung auf dem Vormarsch - Gönsch, Iris [Verfasser]; Hetmeier, Heinz-Werner [Verfasser]; Freitag, Hans-Werner [Verfasser] (My University, 2014)
"Ein Zehntel der 18- bis 24jährigen in Deutschland sind frühzeitige Schulabgänger. Es sind vor allem männliche Jugendliche mit Migrationshintergrund - Frauen mit Migrationshintergrund dagegen schaffen immer häufiger ihren Abschluss. Hoffnung macht die große Gruppe der jungen Menschen, die ihren Abschluss nach dem 25. Lebensjahr nachholen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Nachqualifizierung; Junger Erwachsener; Jugendlicher ohne Schulabschluss; Migrant; Quantitative Angaben