Computeranwender gefragt wie nie zuvor : CDI legt Studie "Jobs rund um den Computer" vor - Maisberger, Paul [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor wertete 26.593 Stelleninserate überregionaler Tageszeitungen und eines EDV-Fachblatts hinsichtlich Tätigkeit und Qualifikationsanforderungen aus. Im 1. Quartal 1989 liegt der Anteil der EDV-Stellenangebote am gesamten Anzeigenaufkommen bei 30,4 %. Ca. die Hälfte dieser Inserate richtet sich an EDV-Randberufe, also Computerbenutzer in Büro und Sekretariat und rund 1/3 an die EDV-Kernberufe. Bei den Qualifikationen werden fachübergreifende Kenntnisse sowie Belastbarkeit/Engagement, Organisationstalent und Teamgeist am häufigsten gefordert. (IAB)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; IT-Beruf; Stellenangebot; Qualifikationsanforderung; Berufsproblem