Verbesserung des Übergangs von der Schule in den Beruf : Bericht zur Umsetzung der Förderlinie 2004 bis 2007 - Icking, Maria [Verfasser]; Ternes, Elvira [Verfasser] (My University, 2008)
Seit 2004 fördert das Land Nordrhein-Westfalen im Rahmen des Ausbildungskonsens NRW Projekte, die zur Stärkung regionaler Strukturen der Berufswahlorientierung und Berufsvorbereitung für Schülerinnen und Schüler an allgemeinbildenden Schulen sowie zur Bereitstellung von Ausbildungsplätzen beitragen. Die Finanzierung erfolgt mit Mitteln der Landesregierung (Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales, MAGS) und der Europäischen Union (Europäischer Sozialfonds, ESF) unter Einbeziehung von regional verfügbaren Ressourcen. Die vorliegende Auswertung berichtet über Schwerpunkte und Ergebnisse der Projekte, die zur Verbesserung des Übergangs von der Schule in den Beruf ab 2004 gefördert wurden. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; Förderprogramm; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Übergangsmanagement; Berufswahlvorbereitung; Berufsorientierung