Beruflichkeit, Employability und Kompetenz : Konzepte erwerbsorientierter Pädagogik in der Diskussion - Kraus, Katrin [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag diskutiert konzeptionelle Grundfragen von Beruf, Employability und Kompetenz. Employability bzw. Beschäftigungsfähigkeit wird als eine mögliche konzeptionelle Alternative zum Berufskonzept gesehen und daher zunächst als neuer Ansatz in der deutschen Diskussion vorgestellt und anschließend mit dem etablierten Berufskonzept verglichen. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Beruflichkeit; Beschäftigungsfähigkeit; Kompetenz; Bildungspolitik; Beschäftigungspolitik