Dritte Nationale Bildungskonferenz in China und ihre Bedeutung für die Entwicklung der Berufsbildung - Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag informiert vor dem Hintergrund des chinesischen Bildungswesens über die Ergebnisse der Bildungskonferenz, die insbesondere Massnahmen zur Verbesserung der Qualität der beruflichen Bildung beschlossen hat. Die Konferenz wird von chinesischen Bildungsexperten als Ausgangspunkt für eine stärkere Veränderung des Bildungssystems gesehen. Ihre Ergebnisse können zudem als Indikator für das hohe Niveau der deutsch-chinesischen Zusammenarbeit in der Berufsbildung gewertet werden.
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.3.4 Asien; Bildungssystem; Bildungspolitik; Berufsbildungssystem; Reform; China