Outsourcing von Weiterbildung - Staudt, Erich [Verfasser]; Meier, Andreas J. [Verfasser] (My University, 1995)
In dem Beitrag werden Veränderungen in den Organisationsformen der betrieblichen Weiterbildung betrachtet. Die Ergebnisse eines vom Forschungszentrum für Personalentwicklung am Institut für Arbeitswissenschaft der Ruhr-Universität Bochum durchgeführten Forschungsprojekts zum Thema outsourcing von Weiterbildung werden vorgestellt. Untersucht wurden betriebliche Outsourcingmotive, - varianten und -wirkungen im Rahmen von Fallstudien in den alten Bundesländern. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Outsourcing; Betriebliche Weiterbildung; Dezentralisation; Bildungsökonomie