25 Jahre Ausbildung im Bereich der Mechatronik an der „dresden chip academy“ - Jacob, Winfried [Verfasser]; Bartels, Dagmar [Verfasser] (My University, 2023)
„Mit der Einführung des Ausbildungsberufes „Mechatroniker/-in“ im Jahr 1998 wurde dieser in Dresden bei der heutigen „dresden chip academy“ ausgebildet. Insbesondere zusammen mit dem Ausbildungsberuf „Mikrotechnologin/-technologe“ kann dadurch der stetigen Nachfrage nach qualifizierten Fachkräften für die Mikroelektronik in der Region in und um Dresden, die bereits zu einem bedeutenden Halbleiterstandort in Europa herangewachsen ist, entgegengekommen werden. Die Bedeutung der Mechatronik und Mikrotechnologie zeigt sich letztlich auch in der Wortschöpfung „Silicon Saxony“.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); 370; Mechatroniker; Berufsausbildung; Mikrotechnologe; Regionalentwicklung; Dresden