Berufliche Bildung in Deutschland : nationale und europäische Entwicklungslinien - Lorenz, Klaus [Verfasser]; Ebert, Felix [Verfasser]; Sabelhaus, Martin [Verfasser] (My University, 2007)
Die Autoren behandeln die derzeitigen nationalen und europäischen Entwicklungslinien in der Beruflichen Bildung bezogen auf Deutschland. U.a. geht es dabei um die Darstellung der 2005 in Kraft gesetzten novellierten Fassung des Berufsbildungsgesetzes. Außerdem werden die Aktivitäten und die Rolle des Innovationskreises Berufliche Bildung geschildert sowie zukunftsweisende europäische Initiativen im Bereich Beruflicher Bildung gewürdigt (Europäischer Qualifikationsrahmen - EQF). (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Berufsbildungssystem; Duales System; Reform; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungspakt; Berufsbildungsgesetz; Änderung; Europäische Integration; Europäischer Qualifikationsrahmen