Lehrerbildung im wirtschaftsberuflichen Bereich : Beiträge der Sommerakademie vom 05.09. und 06.09.1996 - Buer, Jürgen van [Herausgeber]; Squarra, Dieter [Herausgeber]; Seeber, Susan [Herausgeber]; Twardy, Martin [Mitarbeiter]; Weber, Susanne [Mitarbeiter]; Kaiser, Franz-Josef [Mitarbeiter]; Schneider, Dagmar [Mitarbeiter]; Rotport, Miloslav [Mitarbeiter] (My University, 1996)
Inhalt: SQUARRA: Veränderte Bedingungen für den wirtschaftsberuflichen Unterricht und Reaktionen von Lehrern in den neuen Bundesländern : Folgen der Vereinigung der beiden deutschen Staaten; TWARDY: Entwicklung der Handelslehrerausbildung in der BRD; WEBER: Überlegungen zur interkulturellen Dimension in der Wirtschaftspädagogik; BUER/ SEEBER: Teacher education and training 2000 : problems, prospects, forecasts; KAISER: Komplexe Lehr-Lern- Umwelten in der kaufmännischen Erstausbildung : dargestellt am Beispiel der Lernbüroarbeit; SCHNEIDER: Lernbüroarbeit zwischen Anspruch und Realität; ROTPORT: Übungsfirmen in der Tschechischen Republik. (BIBB2)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; T 4.9 Pädagogik; L 2 Lehr-Lerngestaltung; P 3.2.3 Lehrer; I 2.2.2 Osteuropa; Wirtschaftspädagogik; Entwicklung; Osteuropäischer Transformationsprozess; Berufspädagogik; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Unterricht; Methode; Übungsfirma; Osteuropa