Lernerfolgskontrollen in der Ausbildung - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 2001)
Lernerfolgskontrollen sollen darüber Auskunft geben, in welcher Quantität und Qualität die kognitiven, affektiven und psychomotorischen Lernziele während einer durchgeführten Ausbildungsmassnahme von den Auszubildenden erreicht wurden und welche Ausbildungsmethoden für die Ausbildungsgruppe den bestmöglichen Lernerfolg garantiert. Einerseits besitzen sie für den Ausbilder diagnostische Funktion, andererseits ermöglichen sie den Auszubildenden eine Überprüfung des Ausbildungsstands und eine Steuerung der individuellen Lernaktivitäten. Der Beitrag skizziert Methodik und Gütekriterien von den in der Praxis bewährten schriftlichen, mündlichen und praktischen Lernerfolgskontollen. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 7 Prüfungen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Lernziel; Lernerfolg; Kontrolle; Leistungsbewertung