Nachhaltigkeit in der Lehrkräftebildung für berufliche Schulen – ein blinder Fleck? - Peter, Ann-Katrin [Verfasser] (My University, 2021)
„In den Diskussionen um Professionsperspektiven in der Lehrkräfteausbildung für berufliche Schulen scheint Nachhaltigkeit trotz der hohen und zukünftigen Relevanz aus dem Blickfeld zu geraten. Scheint dies berechtigt oder liegen bereits Ansätze vor, die Chancen und Risiken bei der Implementation einer nachhaltigkeitsorientierten Lehrkräftebildung erkennen lassen?“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Professionalisierung; Kompetenzentwicklung; Nachhaltige Entwicklung