Ausbildung mit Handicap - Holste-Flinspach, Karin [Verfasser] (My University, 2016)
"Seit vielen Jahren werden im Bibliotheksbereich auch Menschen mit körperlichen oder psychischen Beeinträchtigungen erfolgreich zu Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste oder in den Vorläuferberufen ausgebildet. Die Ausbildungseinrichtungen können dabei diverse (finanzielle) Unterstützungen in Anspruch nehmen, auch kann bei Bedarf vom Ausbildungsrahmenplan abgewichen werden. Neben der regulären dualen Ausbildung bestehen zusätzliche Sonderausbildungsformen zur Fachkraft üblicherweise bei Reha-Bildungsträgern." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.3 Bildungsträger; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsausbildung; Menschen mit Behinderung; Rehabilitation; Bildungsträger; Berufsbildungsrecht; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste