Evaluierung der stiftungsähnlichen Massnahme DYNAMO für Langzeitarbeitslose - Lassnigg, Lorenz [Verfasser]; Steiner, Mario [Verfasser] (My University, 2000)
Ziel der modular aufgebauten Massnahme DYNAMO ist es, durch intensive Aktivierungs- und Ausbildungsangebote sowie mittels Unterstützung bei der Jobsuche eine hohe Vermittlungsquote für Langzeitarbeitslose zu erreichen. Im Auftrag des Arbeitsmarktservice Österreich (AMS) wurde eine Evaluierung der Massnahme durchgeführt, die auf der Teilnehmerstruktur des Jahres 1998 basiert. Die wichtigsten Evaluationsergebnisse werden zusammenfassend dargestellt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifizierungsmaßnahme; Arbeitsloser; Langzeitarbeitsloser; Evaluation; Österreich