Ungleiche Ausbildung? : Diskussion zum System der Berufsausbildung in Deutschland - Geissler, Karlheinz A. [Verfasser]; Schmidt, Hermann [Verfasser]; Heid, Helmut [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag gibt ein von Helmut Heid moderiertes Streitgespräch zur aktuellen Situation und zur Entwicklung der Berufsausbildung zwischen Karlheinz A. Geissler, Professor für Wirtschafts- und Sozialpädagogik an der Universität der Bundeswehr in München, und Hermann Schmidt, Generalsekretär des Bundesinstituts für Berufsbildung, wieder. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Duales System; Entwicklung; Zukunftsperspektive; Europäische Union; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Unternehmen; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsverhalten; Jugendlicher; Bildungsverhalten; Berufsausbildung; Abstimmung; Berufliche Weiterbildung