Evaluation der Abschlussprüfung bei Mechatronikern und Mechatronikerinnen : erste Ergebnisse - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2002)
Seit dem 1. August wird in dem Beruf Mechatroniker ausgebildet. Das Berufsbild integriert Mechanik, Elektronik und Informationstechnik; damit ist der Ausbildungsberuf ein Querschnittsberuf für unterschiedliche Branchen. Die Prüfungsaufgaben orientieren sich an realen Arbeitsaufträgen, berufliche Handlungskompetenz soll sichtbar und beurteilbar gemacht werden. Die bisherige Evaluation der Abschlussprüfungen hat Stärken, aber auch Schwächen der neuen Prüfungsform hervorgebracht. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; Prüfung; Abschlussprüfung; Mechatroniker; Evaluation