Der Einsatz von Simulationsspielen zur Förderung der interkulturellen Kompetenz im Rahmen des kaufmännischen Berufsschulunterrichts, dargestellt am Beispiel des Simulationsspiels BARNGA - Faber, Andrea [Verfasser] (My University, 1997)
Im Rahmen einer Diplomarbeit wurde ein Konzept interkultureller Berufserziehung entwickelt und anhand eines Kultursimulationsspiels im kaufmännischen Unterricht erprobt und evaluiert. Die Darstellung beschränkt sich auf den forschungspraktischen Teil der Arbeit. Es werden die wesentlichen Evaluationsergebnisse dargestellt. (BIBB)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Interkulturelles Lernen; Förderung; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Simulation; Unterricht; Methode; Berufspädagogik