Grenzübergreifende Fachkräftequalifizierung im südlichen Ostseeraum - Diettrich, Andreas [Verfasser]; Becker, Franka Marie [Verfasser] (My University, 2018)
"Im Forschungs- und Entwicklungsprojekt "BBVET - Boosting business integration through joint VET" entwickeln und erproben fünf Partnerländer unter den Bedingungen unterschiedlicher europäischer Berufsbildungssysteme ein strukturell, curricular und didaktisch verzahntes Ausbildungsjahr in zwei Bildungsgängen. Im Beitrag werden das jeweilige Vorgehen sowie Fragen der Vergleichbarkeit von Ausbildungsniveaus und -zeiten, aber auch der Einbeziehung der verantwortlichen Akteure als Herausforderungen für eine grenzüberschreitende Fachkräftequalifizierung dargestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsausbildung; Auslandsaufenthalt; Mechatroniker; Curriculumentwicklung; Internationale Zusammenarbeit; Litauen; Schweden; Dänemark; Bundesrepublik Deutschland; Polen