Acquerir un diplome professionnel en cours de vie active : modele social depasse ou nouvel outil de gestion de la mobilite sur le marche du travail? - Berton, Fabienne [Verfasser] (My University, 2000)
Die Autorin befasst sich mit der Rolle eines während des Erwerbslebens erworbenen Berufsabschlusses oder Qualifikationsnachweises für Arbeitsmarktchancen, berufliche Mobilität und Stabilisierung der beruflichen Position. Dafür werden Daten aus einer Erhebung beim Conservatoice national des Arts ret Metiers, einer beruflich orientierten Hochschuleinrichtung für Erwachsene in Frankreich herangezogen. (IAB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsnachweis; Arbeitsmarkt; Berufsverlauf; Berufliche Mobilität; Erwerbstätiger; Frankreich