Beratungslehrer braucht das Land : Ergebnisse einer statistischen Auswertung - Grewe, Norbert [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag stellt die Ergebnisse einer Untersuchung vor, die im Frühjahr 1990 im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitung der Niedersächsischen Beratungslehrerweiterbildung zur Tätigkeit der Beratungslehrer an berufsbildenden Schulen in Niedersachsen durchgeführt wurde. Es wurden die Tätigkeitsschwerpunkte von Beratungslehrern, der Beratungsbedarf, die Akzeptanz im Kollegium und die Belastung untersucht. Die Ergebnisse machen deutlich, wie wichtig der Einsatz von Beratungslehrern an berufsbildenden Schulen ist, dass ein weiterer Ausbau der Funktionsstellen dringend geboten ist. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 3.1 Beratungsdienstleister; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; T 4.8 Arbeitswissenschaften; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Lehrer; Beratungslehrer; Berufsschule; Berufsbildendes Schulwesen; Allgemeinbildendes Schulwesen; Schule; Beratung; Tätigkeitsfelder; Arbeitsbelastung; Quantitative Angaben; Niedersachsen; 1990-1990