Modelle und Strategien zur Verbesserung der Bildungsbeteiligung von Jugendlichen mit Migrationshintergrund : Ergebnisse der Initiativstelle Berufliche Qualifizierung von Migrantinnen und Migranten (IBQM) beim Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - Baumgratz-Gangl, Gisela [Verfasser]; Zaschel, Martin [Mitarbeiter]; Hauf, Jürgen [Mitarbeiter]; Kruse, Wilfried [Mitarbeiter]; Petran, Wolfgang [Mitarbeiter]; Stein Gebhard [Mitarbeiter]; Balzer, Geert [Mitarbeiter]; Caspari, Alexandra [Mitarbeiter]; Dellbrück, Joachim [Mitarbeiter]; Kaschuba, Gerrit [Mitarbeiter]; Krapp, Stephanie [Mitarbeiter]; Kreft, Ursula [Mitarbeiter]; et al. (My University, 2006)
Der vorliegende Band 3 der Schriftenreihe zum Programm "Kompetenzen fördern - Berufliche Qualifizierung für Zielgruppen mit besonderem Förderbedarf (BQF-Programm)" stellt die Ergebnisse der Initiativstelle Berufliche Bildung von Migrantinnen und Migranten (IBQM) vor, die von Programmbeginn (November 2001) bis Programmende (Dezember 2006) von BQF für die fachliche Beratung und wissenschaftliche Begleitung der geförderten Projekte und Netzwerke zuständig war. (BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Benachteiligtenförderung; Programm; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Qualifizierung