Betriebserkundung (Themenschwerpunkt) - Gropengiesser, Katja [Verfasser]; Meschenmoser, Helmut [Verfasser]; Dittmar, Gabriele [Verfasser]; Plickat, Dirk [Verfasser]; Jenzen, Uwe [Verfasser]; Pischel, Klaus [Verfasser]; Dietrich, Christa [Verfasser]; Schultz, Michael [Verfasser]; Hahnau, Hans-Werner [Verfasser]; Jostes, Friedrich-Karl [Verfasser]; Voigt, Ursula [Verfasser] (My University, 1999)
Betriebe bieten wertvolle Erfahrungsräume, die bereits in der Grundschule und aufbauend in der Sekundarstufe 1 und 2 sowie in der Lehreraus- und -fortbildung einen grossen Stellenwert haben. Der vorliegende Themenschwerpunkt beschreibt ausgewählte unterrichtspraktische Beispiele, Chancen und Möglichkeiten sowie typische Verfahrensweisen einer Betriebserkundung. Die einzelnen Beiträge ergänzen sich, indem wichtige Arbeitsschritte - von der Vorbereitung über die Durchführung bis zur Auswertung - in unterschiedlichen Kontexten und mit verschiedenen Erkundungsschwerpunkten entfaltet und reflektiert werden. (BIBB2)
Keywords: S 1.2 Berufsvorbereitung; Betriebserkundung