Bericht der Bundesregierung zur Bildung für eine nachhaltige Entwicklung : Unterrichtung durch die Bundesregierung - (:unkn) unknown (My University, 2009)
"Der vorliegende Bericht der Bundesregierung zur Bildung für eine nachhaltige Entwicklung befasst sich entsprechend dem Auftrag des Deutschen Bundestages vom 29. Juni 2000 (Bundestagsdrucksache 14/3319) mit dem Stand und der Entwicklung von Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) in Deutschland für den Zeitraum 2005 bis Anfang 2009. Er schreibt die Berichte der Bundesregierung zur Bildung für nachhaltige Entwicklung von Januar 2002 (Bundestagsdrucksache 14/7971) und Oktober 2005 (Bundestagsdrucksache 15/6012) fort. Gemäß dem Auftrag wird über Fortschritte in der Konzeption und Praxis von Bildung für nachhaltige Entwicklung berichtet. Dabei werden neben den einschlägigen Bildungsaktivitäten der Bundesressorts auch die Aktivitäten der Länder dargestellt. Einen wichtigen Bezugspunkt für die in diesem Bericht vorgestellten Aktivitäten bildet die 2002 durch die Vollversammlung der Vereinten Nationen (United Nations, UN) für die Jahre 2005 bis 2014 ausgerufene UN-Weltdekade 'Bildung für nachhaltige Entwicklung'. Ziel der Dekade ist es, durch Bildungsmaßnahmen zur Umsetzung der in Rio de Janeiro 1992 beschlossenen und in Johannesburg 2002 bekräftigten Agenda 21 beizutragen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Drucksache 16/13800
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; G 2.5 Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Bundesregierung; Bildungspolitik; Umweltbildung; Agenda 21; 2005-2009