Weiterbildung an Hochschulen - Engler, Helmut [Verfasser] (My University, 1988)
In einem auf der Jahrestagung 1987 des Arbeiterkreises Universitäre Erwachsenenbildung gehaltenen Referat geht der Minister für Wissenschaft und Kunst des Landes Baden-Württemberg auf Rolle und Möglichkeiten der Hochschulen für den Ausbau der wissenschaftlichen Weiterbildung ein. "Die Landesregierung unterstützt die Weiterbildungsaktivitäten der Hochschulen .... weil die wissenschaftliche Weiterbildung zur Bewältigung des technischen und sozialen Wandels, der eine ständige berufsgegleitende Aktualisierung wissenschaftlicher Erkenntnis und Fertigkeiten verlangt, unentbehrlich ist. Zugleich bildet die wissenschaftliche Weiterbildung ein neues Bindeglied zwischen Hochschule und Gesellschaft". (IAB2)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.5 Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Hochschule; Wissenschaftliche Weiterbildung