Wege zur Einbeziehung des informellen Lernens in den DQR - Seidel, Sabine [Verfasser]; Stamm-Riemer, Ida [Verfasser] (My University, 2012)
Die Autorinnen monieren, dass bei der Konzeption und Auslegung des DQR bislang nur formal erworbene Qualifikationen bei der Zuordnung in die vorgesehenen acht Lern- und Kompetenzniveaustufen berücksichtigt werden, wodurch das vielfältige Lernen in nicht-formalen und informellen Kontexten berücksichtigt bleibt. "Um den Prozess der Einbeziehung informellen Lernens zu unterstützen und damit dem Anspruch und der Zielsetzung eines Referenzrahmens für lebenslanges Lernen näherzukommen, erörtert der Beitrag Möglichkeiten, auch dieses Lernen in den DQR zu integrieren." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Informelles Lernen; Anrechnung von Bildungsleistungen; Deutscher Qualifikationsrahmen