Interesse an ingenieurwissenschaftlicher Tätigkeit wecken : Unterstützung technologischer Experimente durch Internet-gestützte Medien - Diekmann, Florian [Verfasser]; Gleiche, Ole [Verfasser]; Weiner, Andreas [Verfasser] (My University, 2012)
"Das Techlab der Leibniz Universität Hannover steht Schülerinnen und Schülern allgemeinbildender Schulen der Sekundarstufe I und II zur Verfügung. Hier können sie Versuche zur Elektrotechnik, zum Maschinenbau und zur Physik durchführen. Die erworbenen Kenntnisse sollen dazu beitragen, dass die Lernenden die Aufgaben von Ingenieuren kennenlernen und die Erfahrungen bei ihrer Berufs- und Studienwahl berücksichtigen. Im Beitrag werden Erkenntnisse erläutert, die durch die Erstellung und Erprobung internetgestützter Medien - hier am Beispiel eines Gießversuches - im TechLab gewonnen werden konnten. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6.3 Technische Berufe; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 2.4 Kooperation; Berufsorientierung; Technischer Beruf; Ingenieur; Kooperation; Schule; Hochschule