20 Jahre Bundesinstitut für Berufsbildung : 20 Jahre Forschung und Entwicklung, 1970 - 1990 ; eine Bilanz - Ronge, Volker [Mitarbeiter]; Breitenbach, Diether [Mitarbeiter]; Fehrenbach, Gustav [Mitarbeiter] (Hellmich, 1990)
Die vorliegende Festschrift zum zwanzigjährigen Bestehen des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) spiegelt die Stellung des Instituts als Mittler zwischen Wirtschaft (Arbeitgebern und Gewerkschaften) und dem Staat (Bundesregierung und Bundesländer). Als Forschungsinstitution ist es auch Mitglied der Wissenschaftsgemeinde. Die einzelnen Beiträge gruppieren sich um folgende Themen: Umweltbildung; Wertewandel; Politik und gesellschaftliche Interessen; technische Änderungen und Arbeits- und Ausbildungsorganisation als Determinanten der Qualifikationsprofile; Chancengleichheit und humane Arbeitsgestaltung als Bedingungsfaktoren beruflicher Bildung und Gegenstand der Berufsbildungsforschung; Berufsbildungsforschung als Integrationswissenschaft. (BIBB)
Festschrift. 20 Jahre Bundesinstitut für Berufsbildung
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Reform; Modellversuch