Berufsbildungsstätten des Handwerks nach Vollendung der deutschen Einheit : Kontaktstudium XXI für Leiter und Führungskräfte der Überregionalen und Überfachlichen Berufsbildungszentren des Handwerks vom 3. bis 7. Juni 1991 in Heppenheim a.d. Bergstrasse - Schilling, Gerhard [Verfasser] (Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik an d. Univ. Hannover, 1991)
Um leistungsfähige überbetriebliche Berufsbildungszentren zu schaffen, die den Aus- und Fortbildungsbedarf in den neuen Bundesländern abdecken können, ist eine intensive Zusammenarbeit zwischen Handwerkskammern bzw. Berufsbildungsstätten aus den alten und den neuen Ländern unumgänglich. Das 21. Kontaktstudium des Heinz-Piest-Instituts sollte zum Aufbau und zur Vertiefung derartiger Partnerschaften beitragen. So wurden mehrere Erfahrungsberichte zum Aufbau überbetrieblicher Berufsbildungsstätten in den neuen Ländern vorgetragen. Weiterhin wurden Themen zur Anwendung von CIM im Handwerk (Computer Integrated Manufacturing) und zur Nutzung der Photovoltaik zur Elektrizitätsgewinnung behandelt. Abgerundet wurde das Seminar durch einen Bericht über die Arbeiten der Technologie-Transfer- Stellen bei den BTZ des Handwerks.
Keywords: S 3.5.2.5 Deutscher Handwerkskammertag (DHKT); S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.2 Verbundausbildung; G 2.2.1 Technologisierung; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Handwerkskammer; Ausbildungsstätte; Überbetriebliche Ausbildung; Metallberuf; CIM; Handwerk; Technologietransfer; Handwerksberuf; Ostdeutschland; Halle; Sachsen-Anhalt