Perspektiven der universitären Berufsbildungsforschung: Ausgestaltung des europäischen Berufsbildungsraumes - Klauser, Fritz [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag behandelt die Perspektiven der universitären Berufsbildungsforschung am Beispiel der Ausgestaltung des europäischen Berufsbildungsraumes. Er macht Forschungsdefizite sichtbar und verweist darüber hinaus auf die mangelnde Koordination der Forschungsanstrengungen. Zur Beschreibung der Herausforderungen greift der Autor auf die Ansätze von BAETHGE und ACHTENHAGEN zurück und auf eine Recherche in der Forschungs- und Institutionendatenbank Net*U*BBF-Netzwerk zur Darstellung der berufs- und wirtschaftspädagogischen Forschungsinteressen und -aktivitäten. (BIBB2)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; Berufsbildungsforschung; Vergleichende Berufsbildungsforschung; Hochschule; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Forschungsstand