Aktion neue Berufe - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Material gibt Vorstellungen des Deutschen Industrie- und Handelstages (DIHT) in Vorbereitung auf die Aktion "Neue Berufe" wieder. Grund für die Vorschläge ist, dass sich die Strukturprozesse und Arbeitsabläufe in einzelnen Branchen sowie Verschiebungen zwischen den Wirtschaftszweigen nach Auffassung des DIHT selten oder gar nicht in neuen Berufsprofilen niedergeschlagen. Die Vorschläge, die jeweils eine kurze Berufsbeschreibung, Angaben zur Ausbildungsdauer, zu den Kenntnissen und Fertigkeiten und zu den Prüfungen sowie zur Anzahl der geschätzten möglichen Ausbildungsverhältnisse enthalten, beziehen sich auf die Bereiche moderne Dienstleistungen (Mediensektor), Gesundheitswesen, Messe- und Ausstellungswesen, Gastronomie, Industrie bei veränderten Produktionsformen, Recycling, Elektrotechnik/Elektronik, Kunststoff, Sicherheit, Freizeit/Sport/Touristik, Automobile und Versicherungen. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; DIHT; Neuer Beruf; Konzeption; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Quantitative Angaben