Ursachen von Ausbildungsabbrüchen : Stand der Forschung - Atik, Didem [Verfasser]; Findeisen, Stefanie [Verfasser]; Nickolaus, Reinhold [Verfasser]; Seifried, Jürgen [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Übergang von der Schule in den Beruf verläuft in vielen Fällen nicht reibungslos. Selbst wenn ein Ausbildungsplatz gefunden wurde, kann angesichts hoher Quoten vorzeitig beendeter Ausbildungsverhältnisse (landläufig, aber fälschlicherweise als Ausbildungsabbruch interpretiert) noch nicht von einem gelungenen Übergang gesprochen werden. Der vorliegende Beitrag benennt mögliche Ursachen vorzeitiger Vertragslösungen und skizziert den Stand der Forschung." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; Berufseinmündung; Ausbildungsabbruch; Ausbildungswechsel; Ursache