Zeitgemässe Modernisierung der Ausbilderqualifikation : Änderung der Ausbildereignungsverordnung (AEVO) und des Rahmenstoffplanes zur "Ausbildung der Ausbilder (AdA)" - Beckers, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser informiert über die wesentlichen Neuerungen in der geänderten Ausbildereignungsverordnung, einschliesslich des Rahmenstoffplans, die ab November 1998 in Kraft treten. Das Hauptanliegen der Änderung besteht in der Orientierung des neuen Rahmenstoffplans am neuen Anforderungsprofil des Ausbilders. Dieser soll den Ausbilder so qualifizieren, dass verstärkt Handlungskompetenz, Methoden- und Planungskompetenz sowie ein neues Rollenverständnis gefördert werden. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); S 2.2.2.5 Rechts- und Ausbildungsverordnungen; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; Ausbildereignung; Verordnung; Ausbilder; Ausbildung; Lehrplan; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Prüfung; Abschlussprüfung