Attraktivitätssteigerung des dualen Systems : Ausbildungsordnungen für unterschiedliche Zielgruppen - Brötz, Rainer [Verfasser]; Cleve, Bernd van [Verfasser] (My University, 1997)
"Die Autoren sehen die Möglichkeiten einer Attraktivitätssteigerung insbesondere in einer zielgruppenspezifischen Differenzierung des dualen Systems. Unter Beibehaltung einer breiten beruflichen Grundbildung liegen die zukünftigen Chancen der dualen Ausbildung in dem Angebot unterschiedlicher Zusatzqualifikationen, die entweder im Rahmen der beruflichen Erstausbildung oder im Anschluss daran vermittelt werden können. Diese Zusatzqualifikationen können sich auf eine horizontale Erweiterung, eine Spezialisierung, eine Qualifizierung für neue Tätigkeitsfelder, den beruflichen Aufstieg und eine Förderung von Schlüsselqualifikationen richten." (Verlag)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Duales System; Differenzierung; Ausbildungsordnung; Qualifikationsprofil; Ausbildungsdauer; Zusatzqualifikation