Personaldienstleistungskaufmann, Personaldienstleistungskauffrau : Verordnung über die Berufsausbildung zum Personaldienstleistungskaufmann/zur Personaldienstleistungskauffrau vom 13. Februar 2008. Abschlussprüfungen - (:unkn) unknown (U-Form-Verl., 2009)
Der vorliegende Prüfungskatalog informiert über mögliche Inhalte der schriftlichen Abschlussprüfung des Ausbildungsberufes Personaldienstleistungskaufmann/Personaldienstleistungskauffrau. Er ist nach den schriftlichen Prüfungsbereichen (Personalwirtschaftliche Prozesse; Auftragsgewinnung, -bearbeitung und -steuerung; Wirtschafts- und Sozialkunde) und der entsprechenden Zuordnung der Themenbereiche aus dem Ausbildungsrahmenplan und dem Rahmenlehrplan gegliedert. Die ergänzenden Beschreibung bilden den Rahmen, den sich der Aufgabenerstellungsausschuss für die inhaltliche Gestaltung der bundesweiten schriftlichen Prüfungsaufgaben gesteckt hat. Den Prüfungsinhalten für die Abschlussprüfung ist ein Raster vorangestellt, das einen Überblick geben soll, welche Bedeutung die einzelnen Prüfungsbereiche bei der Prüfung besitzen. Zu diesem Zweck sind zu jedem Prüfungsbereich die Prüfungsanteile in Prozent angegeben, die als ungefähre Richtwerte anzusehen sind. (BIBB-Doku)
Prüfungskatalog für die IHK-Abschlussprüfung
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Personaldienstleistungskaufmann; Abschlussprüfung; Prüfungsaufgabe; Prüfungsvorbereitung; Lehr- und Lernmittel