Continuities and breaks in occupational careers and subjective control : the case of the East German transformation - Diewald, Martin [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag beschäftigt sich mit Kontinuitäten und Brücken individuellen Berufsverlaufs in Ostdeutschland vor und nach dem staatlichen Zusammenschluss. Er fragt nach den strukturellen und individuellen Faktoren, die die berufliche Reintegration beeiflussen und den verhinderten Qualifikationsanforderungen. Die Untersuchung basiert auf Befragungen des Max-Planck-Instituts für Bildungsforschung in den Jahren 1991 bis 1993. (IAB)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsverlauf; Wiedervereinigung; Lebensverlauf; Berufliche Mobilität; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1989-1993