Einführung und Übersicht über Berufswahltheorien - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1997)
Der Autor beschreibt die Kernthesen folgender theoretischer Ansätze: Klassische Berufswahltheorie, psychologische Berufswahltheorien, persönlichkeitsorientierter Ansatz von John L. Holland, Berufswahl als Allokationsmodell, Berufswahl als Entscheidungsprozess und Berufswahl als Interaktionsprozess. (IAB)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Berufswahl; Theorie; Berufsentscheidung