Lernzeiten - Zeit zum Lernen öffnen - Bildung ermöglichen - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 2008)
Perspektiven des Lernens im 21. Jahrhundert sind gekoppelt an umfassende Horizonte der Zeitverwendung. Langfristig geht es um grundlegende Umverteilung zwischen Erwerbszeit, Freizeit und Lernzeit. Dies ist auch Voraussetzung, um lebensentfaltende Bildung zu verwirklichen. Der Autor fordert dass wir mehr Zeit für Bildung erhalten. Um solche Prämissen zu klären, verweist er zunächst auf notwendige Zeitressourcen, zeigt dahinterstehende Zeitkonstruktionen, deckt bestehende Zeitreglements auf, verfolgt mögliche Zeitpolitiken, verdeutlicht anschließend Lernzeitstrategien und verweist abschließend darauf, Lernzeiten zu öffnen, um Bildung zu ermöglichen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Lernzeit; Bildung; Lebenslanges Lernen