ADAM - the new project and product for Leonardo da Vinci - (:unkn) unknown (My University, 2008)
"Seit 7 Jahren hat die Österreichisch-deutsche Leonardo da Vinci Projekt- und Produktdatenbank (www.leonardodavinci-projekte.org) erfolgreich die österreichischen und deutschen Projekte und deren Ergebnisse im Leonardo da Vinci Programm mit ihrer Hilfe abgebildet. Die Datenbank gibt einen Überblick über Leonardo da Vinci Projekte und Produkte und enthällt ausführliche Informationen zu Projektinhalten, Partnereinrichtungen bis hin zu Veranstaltungen. Ziel ist es, Sie als Projektträger dabei zu unterstützen Ihr Projekt einer breiten Öffentlichkeit - europaweit - vorzustellen. Mit über 4500 Projekten hat diese Datenbank nun Ihre Kapazitätgrenze erreicht. Aus diesem Grund wurde das ADAM Projekt und Produkt Portal (www.adam-europe.eu) entwickelt. Ein neues Niveau an Nutzerfreundlichkeit und Interaktivität stand abei in Vordergrund. Auch eine Erweiterung auf alle teilnahmeberechtigen Länder und die Mehrsprachigkeit waren bei Entwicklung von ADAM ein Ziel. Am 18. Februar 2008 war es nun soweit und ADAM (www.adam-europe.eu) ging online und alle Projekte aus der österreichisch-deutschen Leonardo da Vinci Projekt- und Produktdatenbank wurden automatisch in ADAM migriert." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; EU-Programm; LEONARDO; Projekt; Datenbank; Österreich; Deutschland