Projektarbeit : neue Herausforderung. "Learning Bridge" verbindet Auszubildende im Friseurhandwerk aus Oberhausen und Eastbourne. - Pförtner-Tertilt [Verfasser] (My University, 2000)
In der Zeit vom 24-10.-06.11.1999 wurde im Rahmen der Projektarbeit mit 12 Auszubildenden des Käthe-Kollwitz- Berufskollegs Oberhausen am College for Arts and Technology in Eastbourne eine zertifizierte Fortbildung durchgeführt. Ziel des Projekts war die Förderung sowohl der fachlichen wie auch der persönlichen Entwicklung der Schülerinnen. Neben dem Kennenlernen eines europäischen Partners in Sprache, Kultur und Geschichte sollten die Teilnehmerinnen auch die Unterschiede bezüglich beider Ausbildungssysteme feststellen und beurteilen können. Der Artikel dokumentiert die Vorbereitung, die Programmgestaltung mit entsprechender Durchführung und die Evaluation dieses Projekts, das sich insgesamt durch eine hohe Motivation und die Bereitschaft zur uneingeschränkten Mitarbeit aller Beteiligten auszeichnete. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsausbildung; Projektunterricht; England; Nordrhein-Westfalen