Aktuelle Entwicklungen am Ausbildungsmarkt – die Perspektive der Betriebe - Leber, Ute [Verfasser] (My University, 2023)
„Für Betriebe ist die Ausbildung ein wichtiges Instrument zur Sicherung des Fachkräftebedarfs, doch ist der Ausbildungsmarkt mit einer Reihe an Herausforderungen konfrontiert. Der Beitrag nimmt aktuelle Entwicklungen in der Ausbildung in den Blick, wobei er diese aus einer betrieblichen Perspektive beleuchtet. Im Fokus stehen die zunehmenden Stellenbesetzungsprobleme, vorzeitige Vertragslösungen und die Übernahme von Ausbildungsabsolvent*innen. Zudem wird auf die Entwicklung der Ausbildung während der Corona-Krise eingegangen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Betrieb; Ausbildungsbetrieb; Stellenbesetzung; Mismatch; Übernahme nach der Ausbildung; Ausbildungsabbruch; Pandemie