Politik in der Berufsschule. Rahmenplanvorstellung. Didaktik des Politikunterrichts in der Berufsschule. Dokumentation der Fachtagsergebnisse - Hessling, Rüdiger [Herausgeber] (WIS, 1996)
Inhalt: Peter Wenninger, Bodo Walkenhorst, Maria Rychter, Heinrich Lenze: Vorstellung des Rahmenplans für das Fach Politik an beruflichen Schulen. Peter Weinbrenner: Didaktik und Methodik des politischen Unterrichts an Berufsschulen. Wilfried Böhnke: Aufgaben und Bedeutung politischer Bildung in der Berufsschule. Eckehart Löhr: Politische Bildung im Unterricht. Position der Unternehmensverbände im Land Bremen. Hans Joachim von Olberg: Qualität von politischem Lernen - Rahmenplan Politik. Wolfgang Seifert, Peter Weinbrenner: Fachkonferenzen entwerfen Bildungsgänge. Vorschläge zur Umsetzung der Rahmenrichtlinien in Niedersachsen.
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 6 Qualität; I 2.1.2.9 Bremen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Politische Bildung; Berufsschule; Sekundarstufe II; Berufsbildendes Schulwesen; Rahmenplan; Fachdidaktik; Methodik; Qualität; Rahmenrichtlinie; Bremen; Niedersachsen