Über den Aussagengehalt von Schulprogrammen und deren Aussagen zur Lernortkooperation - Winterscheid, Martina [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag stellt die in den Schulprogrammen ausgewiesene Lernortkooperation dar und geht dabei insbesondere darauf ein, inwiefern Schulprogramme den Aspekt der Lernortkooperation aufnehmen und wie Lernortkooperation aus Sicht der Schulen vorangetrieben wird. Hierzu wurden aus 45 Schulprogrammen 20 Schulprogramme nach dem Zufallsprinzip herausgegriffen und in Bezug auf Darstellungsformen, Informations- und Aussagengehalt verglichen. Es wurde untersucht, inwiefern Lernortkooperation ein Thema in Schulprogrammen ist, welche Kooperationsformen und -inhalte dargestellt werden und ob die Förderung der Kooperationsstruktur in Schulprogrammen explizit berücksichtigt wurde. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.4.1 Lernortkooperation; Schulpolitik; Lernortkooperation; Berufsschule; Betrieb