Professionalisierung des Berufsbildungspersonals in Europa: Strukturen, Inhalte und berufsbildungspolitische Aktivitäten - Bahl, Anke [Verfasser]; Grollmann, Philipp [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag führt in die Thematik berufspädagogischer Professionalisierung auf europäischer Ebene ein. Verschiedene Typen des Berufsbildungspersonals und die ihnen zugrunde liegenden Qualifizierungsansätze werden kurz und systemvergleichend dargestellt. Die Strukturen der europäischen Bildungszusammenarbeit in diesem Bereich erläutert und Deutschlands Beteiligung daran am Beispiel verschiedener Expertengruppen bis hin zur Durchführung eines europäischen Arbeitstreffens - einer sogenannten "Peer Learning Activity" im Mai 2009 in Bonn geschildert. Der Austausch gab den Anstoß zu dieser Publikation, über dessen einzelne Beiträge abschließend ein Überblick gegeben wird." (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Internationale Zusammenarbeit; Europa