Prüfungen in der dualen Berufsausbildung - Stöhr, Andreas [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Jedes Jahr werden im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - im Auftrag der zuständigen Ministerien und in Zusammenarbeit mit den Sozialparteien - Ausbildungsordnungen neu geschaffen oder bereits bestehende Ausbildungsordnungen modernisiert. Im Rahmen dieser Neuordnung von Ausbildungsordnungen spielen, neben den Ausbildungsinhalten, auch die Prüfungsregelungen immer eine besondere Rolle. Sie müssen fortlaufend an gesellschaftliche, methodische, technische und rechtliche Veränderungen und Vorgaben angepasst werden. Diese Broschüre gibt einen Überblick über die aktuellen Gestaltungsmöglichkeiten von Prüfungsregelungen in Ausbildungsordnungen und richtet sich insbesondere an Sachverständige in Neuordnungsverfahren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; Ausbildungsberuf; Ausbildungsordnung; Prüfung; Abschlussprüfung