Lernen und Arbeiten verbinden : Die digitalisierte Lern- und Arbeitswelt - Sauter, Werner [Verfasser] (My University, 2017)
"Die zunehmende Digitalisierung verändert unsere Arbeitswelt maßgeblich. Viele bisherige Arbeitsplätze werden überflüssig, dafür aber werden sich neue Tätigkeitsfelder auftun, von denen wir heute zum Teil noch gar nichts ahnen. Hier gilt es, früh mit Qualifizierungsmaßnahmen zu reagieren, um die Menschen für die Herausforderungen der Zukunft kompetent und zukunftsorientiert vorzubereiten." Dabei werden Arbeiten und Lernen weiter zusammenwachsen (Social Workplace Learning). (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 2.1.1 Informelles Lernen; Digitalisierung; Arbeitswelt; Kompetenzentwicklung; Lernen am Arbeitsplatz