Geschäftsprozessorientierung: vom (begrenzten) Nutzen eines Leitbilds in der Berufsbildung - Röben, Peter [Verfasser]; Stuber, Franz [Verfasser] (My University, 2005)
Geschäftsprozessorientierung als Leitlinie in der Berufsbildung findet ihren Niederschlag in der Gestaltung beruflicher Curricula. In dem Beitrag wird nach der Herkunft, der Reichweite und den Implikationen dieser Orientierung für die gewerblich-technische Bildung gefragt, um die damit einhergehenden Möglichkeiten und Grenzen auszuloten. Nach einer Rekonstruktion und kritischen Würdigung der Geschäftsprozessorientierung als Unternehmensstrategie wird diskutiert, was bei einer Bezugnahme auf Geschäftsprozesse in der gewerblich-technischen Bildung beachtet werden sollte. (BiBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Prozessorientierung; Betriebliche Berufsausbildung; Gewerblich-technischer Beruf; Arbeitsorganisation; Erfahrungswissen; Informationstechnik; Unternehmen