Unternehmensethik als Thema in der Berufsausbildung - Dassler, Stefan [Verfasser] (My University, 2008)
Angesichts ethisch fragwürdiger Unternehmensentscheidungen wird die Forderung nach Behandlung solcher Themen in Berufsschule und Betrieb immer lauter. Ausgehend vom Begriff der Unternehmensethik und der Begründung für Ethik- und Wertmanagement in Unternehmen werden im Beitrag Themen der Unternehmensethik für Auszubildende beispielhaft vorgestellt und gezeigt, wie diese unterrichtsmethodisch umgesetzt werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Berufsausbildung; Wirtschaftsethik; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsmethode