Das Lernen wird mobil - Scherm, Ewald [Verfasser]; Kuszpa, Maciej A. [Verfasser] (My University, 2006)
Bildungsanbieter und Personalentwickler sind dabei, das Mobiltelefon für das Lernen zu erschließen. Wo sich Mobile Learning einsetzen lässt und wie mobile Lernangebote konzipiert sein müssen, zeigt der Beitrag. Insbesondere Fernstudierenden bietet Mobile Learning ein Höchstmaß an Mobilität, Unabhängigkeit und Flexibilität. Wie eine Expertenbefragung der Fernuniversität Hagen zum technologischen und wirtschaftlichen Potenzial von Mobile Learning ergab, sind zwei Drittel der Befragten überzeugt, dass diese Lernform in den kommenden Jahren im beruflichen Umfeld Einzug halten und insbesondere in der Weiterbildung ein Einsatzfeld wird. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Fernunterricht; Berufliche Weiterbildung